Как сшить гимнастические получешки

Как сшить гимнастические получешки

Сшить получешки самостоятельно 1 способ

Совсем несложно сшить получешки для художественной гимнастики самостоятельно если есть хорошая выкройка и пошаговая инструкция. Но прежде возможно вам следует узнать какие бываютмодели получешек, из чего их шьют и как их правильно подобрать по себя.

Если вы являетесь счастливым родителем девочки занимающейся художественной гимнастикой, то вы знаете насколько это затратный вид спорта.

Предметы для гимнастики, одежда для тренировок, купальники для выступлений, разные аксессуары, доплата за лояльность тренеров к ребенку, за дополнительные занятия хореографией, ну и разумеется оплата бесконечных поездок на соревнования, для ребенка и для тренера, все эти и многие другие траты на гимнастику, с которыми регулярно сталкиваются родители девочек, вполне серьезно могут отразится на семейном бюджете обычной семьи.
Чтобы как-то справиться с этим, многие находят свой выход из положения. Например начинают шить своим дочерям самостоятельно. При этом экономя серьезные суммы денег.

Сшить получешки самостоятельно

Спосб 1

Для этого вам потребуется:

  • Выкройка получешек нужного размера
  • Кожа или кожезаменитель (телесного цвета).
  • Клеевая ткань (плотная).
  • Бейка эластичная (телесного цвета).
  • Резинка.

Внимание все картинки в статье кликабельны, нажимайте для увеличения.

    как сшить получешки для гимнастики

    Процесс пошива получешек

    1. Выкраиваем детали: Выкраиваем аккуратно необходимые детали, припуски на швы должны быть только 0,5 см. Выкройка с нашего сайта уже с припусками на швы так что добавлять ничего не нужно. Для пошива используем узкую лапку.

    У вас должно получиться:

    • 2 верха из кожи (на правую и левую)
    • 2 подошвы из кожи (на правую и левую)
    • 2 верха из клеевой ткани (на правую и левую)
    • 2 подошвы из клеевой ткани (на правую и левую)
    • 2 бейки эластичные
    • 4 резинки для правой и левой ноги (по 2 резинки на каждую ногу)
    Материалы для верха и подошвы можно комбинировать. Для подошвы логичнее брать материал плотнее чем для верха так как она стирается быстрее. Клеевую ткань лучше брать максимально плотную.

    На наших деталях в нужных местах предусмотрены насечки. Это позволяет достичь максимального соответствия деталей при сшивании изделия. Если строго ориентироваться на них при сшивании верха и подошвы получешек, можно не беспокоится что готовые носики будут "косить" в ту или другую сторону.

    Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст

    Теперь осталось только пришить резинки и полупальцы готовы.

    сшить получешки для художественной гимнастики

    Если у вас есть интересные мысли по этому поводу, можете поделиться ими в комментариях, возможно они окажутся полезны и другим.
    Если понравилась статья, расскажите о ней друзьям!
    16.03.2016
    9669

    12 комментариев

    08.04.2016 03:08
    Автору спасибо! Наконец-то появился хороший мастеркласс по пошиву нормальных получешек. Ваши носики смотрятся ничуть не хуже покупных, можно сказать даже лучше некоторых. Если удачно подобрать материал, даже и не скажешь что самодельные:) В целом способ пошива очень хорош, только по моему немного затруднительно пришивать бейку таким способом. Я бы лучше сначала пришила бейку на верх и подошву а потом уж стала их соединять.
    10.04.2016 02:46
    +1
    Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье:) Да бейку вшивать действительно нужно наловчиться и описанный вами способ действительно проще, я думала сделать по нему следующий мастер-класс. Но метод описанный в статье хорош тем что убирается шов который беспокоит многих гимнасток использующих носики из жестких материалов, он буквально «впивается» в стопу в самом чувствительном месте причиняя девочкам серьезный дискомфорт(см фото).
    Екатерина
    14.03.2017 15:44
    Очень нужно посмотреть весь мастер класс, а зарегистрироваться нельзя(((( как же быть?
    Лена
    27.03.2017 12:31
    Ничего сложного на самом деле. Выкраиваете детали, бейку, резинки. Обшиваете внешний край получешек бейкой и сшиваете детали. Затем пришиваете резиночки. И все. Главное во всем этом аккуратность. Постарайтесь чтобы швы были ровненькими и красивыми. Тогда ваши носики будут выглядеть профессионально.
    Наталья
    26.03.2017 00:54
    Я шью получешки для своей дочери уже давно… около 5 лет. Сначала я начала их шить ради экономии и одного размера, потом, когда начало получаться, ради того, чтобы подруги дочери экономили на расходниках. А теперь, в моих получешках выступают Полина Хонина и Елизавета Луговских, которые входят в сборную Росии и радуют нас своими победами.
    Оля
    10.04.2017 10:44
    Подскажите пожалуйста, до того как пришивать бейку нужно пришивать резинку по кругу полупальцев, т.е.сперва нужно пришивать резинку верха и низа полупальцы, а потом бейку?
    Жанна
    12.04.2017 09:50
    Нет Оля по кругу полупальцев резинку не пришивают. Бейку слегка натягивают когда пришивают, таким образом край получешек не оттопыривается. Поэтому нужно использовать эластичную бейку. Резиночки используют только 2 шт на каждый носик. Одну для поддержания пяточки другую с боков.
    Юлия
    13.06.2017 23:43
    Добрый день, а шьете из кожи? Все что мне попадалось считаю жестким вариантом.
    15.06.2017 18:21
    Здравствуйте! Да в основном из кожи. Для подошвы беру кожу прочнее и пожестче а для верха более мякую.
    Наталия
    22.08.2017 02:04
    очень хороший мк, спасибо вам за труд, пожалуйста скажите где можно купить хорошую кожу?
    29.08.2017 10:56
    Это вопрос очень непростой. Так кожу в малом количестве нигде купить нельзя, насколько я знаю. Если собираетесь шить в небольших объемах проще сходить на ближайшую обувную фабрику и договориться с ними о покупке остатков кожи. Стоить это будет сущие копейки. А еще лучше купить немного кожзама и потренироваться для начала. В Турции можно закупать кожу в больших, промышленных объемах.
    Елизавета
    16.09.2017 19:35
    Извените, а где взять выкройки полупальцев?
    Загрузка...